Pubblicato da: mjkmi | febbraio 4, 2011

Se un venerdì non vi sorride

Era proprio una giornataccia oggi, numerosi eventi no, ma ho deciso di reagire con forza e quindi cosa meglio del cioccolato?

In effetti ho un paio di amici a cena domani sera e sto definendo gli ultimi elementi del menù, tra cui il dolce. Volevo sperimentare qualche dolcetto informale da poter preparare in anticipo per poter ridurre l’impegno per la giornata di domani che già pullula, magari pensando a più di una combinazione.

Così eccomi a sperimentare questi muffin al ciocco-caffè.

Ingredienti (per circa 7/8 muffin piccoli)
40 g di farina debole
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 presa di sale fino
90 g di zucchero
90 g di burro
3 uova
15 ml di caffè freddo
75 g cioccolato fondente
tempo di preparazione: 15 min
tempo di cottura: 15 min ca.

 

Fate sciogliere il burro e poi lasciatelo intiepidire; fate lo stesso con il cioccolato; se non avete il microonde come me, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e non sul fuoco diretto. Accendete il forno a 220°.

Lavorate burro fuso, quando sia un po’ intiepidito, caffè e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i 3 tuorli e continuate a lavorare.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Incorporate nella crema di burro, zucchero e caffè, le polveri (farina, sale, lievito), poi il cioccolato fuso e intiepidito ed infine gli albumi a neve. Versate negli stampi a 3/4 dell’altezza e lasciate in forno per circa 10/15 minuti a seconda della dimensione.

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